最新动态
最新动态

网店代运营:卖家应该怎样找靠谱的代运营服务商

发布时间:2019-10-16 16:38:11
作者:最新动态
来源:最新动态

  今天跟大家谈一下为什么很多买家找不到靠谱的淘宝代运营服务商呢?光尘电商的淘宝代运营从下面几个点给大家分析一下这个问题,

  小光:网店代运营托管是指店铺掌柜把店铺的运营、装修、推广、客服等工作环节交给网店托管公司管理,由网店托管公司的专业人员对店铺进行资质审核后,在不违反电商平台规则的前提下,采取适合店铺及产品的推广营销手段,有效提升店铺流量、转化率、平台综合竞争力等。

  小光:在电商发展的今天;淘宝,天猫,京东等电商平台几乎无人不知,无人不晓,电商逐渐成为了大多数人创业的首选。但是大多数人初次接触电商,对于电商的操作所知甚少;空有一腔热血,对于平台规则的了解、玩法知之甚少。网店代运营行业在这种趋势下应运而生,且呈井喷式快速发展,一批又一批的公司出现,然后一批又一批的倒下,又生出新的一批批公司。对于网店托管行业的评价,大家也都是褒贬不一,据不完全统计全国从事网店托管服务的公司和工作室近千家。

  小光:运气好的商家能够万里挑一,找到好的网店托管服务商;但是大部分的商家是没有这么好的运气,结果店铺发展进度非常缓慢,甚至没有任何效果,这辈子都不会再相信网店托管服务商了。网店托管公司真假难辨,如何选择专业靠谱的网店托管公司是一件令人头疼的事。在网上随便搜一个网店托管的帖子,都是吐槽网店托管坑爹的话题!更值得注意的是,资深的老电商人提醒刚入门的电商兄弟:无论做什么推广,都不要找网店托管,更有商家大呼:“九成的网店托管都是忽悠人的,不可相信”,从网店托管产生的背景来讲,任何一个行业,都是为适应某种市场需求而生的,网店托管也不例外。网店托管从电商时代的大爆发式增长发展到现在,皮包公司远比正规军要多。为什么那么多电商人告诫小白不要找网店托管呢?

  小光:从收费模式来看:一次性收取巨额的服务费,保证销售额。比如1万一个月,或者20万一年,这种收费模式对网店托管来说,一点风险都没有,因为不管你的店是赚还是赔,服务费都是固定收取的。收取销售提成,不收服务费。这种模式看起来好像挺靠谱,但是这种收费模式在庞大的托管公司中只占很小的一部分。据爆料,这部分人不收商家的服务费,可能是另有所图:他们希望商家投入大量的直通车广告费用,然后他们积累运营经验。

  一些单项收费的托管模式,比如给商家做自然搜索,按照流量增量收费,但却是刷出来的,没有转化就把原因归结为产品不行,宝贝详情页也不够好。服务费加提点模式。这种模式目前是市场主流模式,也是商家比较认可的方式。运营公司给商家配备团队,团队成本运营公司和商家共同承担。店铺产生业绩,大家也一同分取利润。这是一种合理的合作方式,普遍被众多商家接受。总之优秀的网店托管公司有很多,但是那些完全公开的、无门槛的、确保赚钱的,都是有问题的。他们给商家画大饼的目的并不是为了鼓励商家,而是为了打开商家的钱袋子!

  小光:既然网店托管不靠谱,那自己组建团队应该没问题吧,但是事实证明很多自建团队的公司都失败了,原因非常简单:团队成员没有合作基础,从陌生的磨合到彼此配合默契,打造一个成熟的团队至少需要好几个月以上的时间,而互联网的进程日新月异,市场不会给你时间去打造团队。一个成熟的团队能帮您节省掉大部分的时间成本,留出更多的时间和财力去做市场营销,从而赢得更多的市场机遇。

  小光:目前市场上靠谱的网店托管公司,并不是所有的项目都会接。对于商家的产品的毛利,库存,可持续供货能力,产品竞争力,有没有市场机会都会多方面去考核,检验,如果商家店铺没有发展运营空间,正规的网店托管公司是不会接的。但是皮包公司是不管的,只要你交钱就可以,产品无所谓,没有做不起来的产品。

  所以垃圾网店托管活得好都是给惯的。网店托管公司的良莠不齐,市场需求的爆炸式放大,导致了靠谱的网店托管公司经常接不到生意,一些垃圾的网店托管公司反而活得比神仙还自在!那哪些人需要找网店托管呢?

  第一,电商快速发展,大大提高了商业效率,最致命的就是对传统企业的冲击,因此传统企业在慌乱中急需转型,然而电商人才的稀缺,让传统企业不得不找网店托管公司长期外包。

  第二,中小卖家主动投入到电商的店铺自由运营但是长期效果比较差,想找专业的网店托管公司快速提升业绩。

  第三,不懂淘宝,完全不了解电商,但是想在电商热潮中捞一笔的电商小白。

  第四,加盟了知名品牌的授权专营店的老板。

  为什么说垃圾托管活得好都是给惯的?

  1、很多商家都喜欢听好话,不喜欢真话,古语有云忠言逆耳,真话往往很难听。

  2、商家找托管很盲目,为了做网店而做网店,但是对自己的产品没有明确的认识和规划,总以为找一家托管公司就一了百了做个甩手掌柜就行了。

  3、托管公司喜欢打包票来取悦商家,而商家很吃这一套。但是负责任的网店托管公司往往是不会这样做的,但是骗子公司说大话不眨眼,你想要100万销量,我给你200万保证!不过,先给个30万块服务费,做不到就赔你10万。这些人基本上收了20万就不做事了。

  小光:其实,如今电商平台尤其是淘宝天猫的规则变化很快,商家不一定能够马上弄懂规则,应对变化,所以才需要找网店托管服务商合作。很多商家找了网店托管却没有效果,除了部分网店托管真的坑爹之外,也有一部分是因为商家没看清楚自身形势和环境。所以并不是所有的网店都适合找托管公司,想要找网店托管也是需要一定的条件。

  小光:产品是一个网店的核心。选择网店托管的时候需要考虑下产品定位是否真的符合线上销售或者所选择的电商渠道。如果产品实在是没有竞争力,比如用户需求、价格、流行度等方面都没有优势,就算开再多的直通车,其实也做不起来。除了资金、产品、人脉之外,供应链对店铺的发展速度有很大影响。马云一而再谈新零售,最近还重提了“五新”概念:新零售、新金融、新制造、新技术、新能源。新电商零售时代,还会有更多的新变化,在电商的发展中,无论是网店托管还是品牌商,如果不能做到与时俱进,最终都会在行业里消失。

       光尘电商专业的淘宝代运营服务公司为您打造最优质的淘宝店铺运营方案,为您提升店铺流量 提升转化率 根据您的店铺全方位分析帮您打造商品爆款,http://www.guangchenwang.com访问我们的官方网站了解更多业务。

     光尘电商专业的淘宝运营服务公司为您打造最优质的淘宝店铺运营方案,为您提升店铺流量 提升转化率 根据您的店铺全方位分析帮您打造商品爆款,http://www.guangchenwang.com访问我们的官方网站了解更多业务,更多实用淘宝店推广技巧请关注光尘电商