淘宝代运营

【女装类目】民主风女装店铺玩转搜索+超级推荐

发布时间:2019-09-24
作者:淘宝代运营
来源:淘宝代运营
复古风女装店铺,这个店铺主要以手淘搜索流量为主,手淘首页流量为辅的思路在运作,效果一直不错。“超级推荐”出来以后,我们团队研究了2个月后开始操作这个店铺的超级推荐并且配合直通车的相结合进行拉新。对于女装类目,定向相对来说转化可以,超级推荐工具的出现无疑是锦上添花。

我们进入超级推荐的后台,根据步骤建计划,一个计划可以建多个推广单元,最好一个计划内多放几款,但是要注意产品竞争力,要把竞争力相似的款放到一个计划内。定向中的达摩盘可以视情况添加,尤其注意喜欢我店铺人群和店铺加购收藏这类精准人群。(账户基础较差的话前期可以不加达摩盘人群。)资源位全部添加,溢价可以稍微高一点50%以上,根据转化调整数据。

上图是刚建计划的数据,超级推荐也是一个周期性工具,前几天的拉新成本达到了4元,点击成本1.35元,引导进店率仅有0.45%。

超级推荐的推出主要用于拉新,拉新是现在淘宝大多数卖家所缺失的,而淘宝接下来的趋势也是想让买家不再通过手淘搜索去购买产品,而是直接推送给买家想买的产品,所以超级推荐是一个很好去实现的工具。

超级推荐通过四天的时间优化资源位以及定向,拉新成本直接降了一半,点击花费由1.35元降到0.93元,这时ppc接近于直通车的ppc,由此可见超级推荐的潜力还是很大的。(上图)

 

经过半个月的数据优化,超级推荐已经达到一个比较稳定的状态,点击成本仅需7毛,引导进店率从不到1%提高到3.48%,拉新成本也讲到1.27元,这时的投资回报率已经达到16.31,展现效果的投资回报率高达45.19,引导进店率7.32%,拉新成本仅需0.86元。(上图)

经过3个星期的优化,低于平均转化及时删除,转化相对高的把控位置,加大溢价,之前建计划时效果不好的款式及时更换。点击效果的ppc降到0.77毛,引导进店率达到9.13%,转化率达到1.86%,已经完全高于直通车以及店铺转化率了。

超级推荐不同于直通车,点击率前期不要过于重视,着重放在点击成本和拉新成本上,先把这两项指标降下来,降低了点击成本投资回报率也会相应的得到提升,超级推荐成本低,可以作为一个提高投产的工具。

原创地址:【女装类目】民主风女装店铺玩转搜索+超级推荐